Эмбиент-поп версия беззаветного романтизма в дебютном одноименном альбоме Cigarettes After Sex

Эмбиент-поп версия беззаветного романтизма в дебютном одноименном альбоме Cigarettes After Sex

Дебютная одноименная пластинка эмбиент-поп проекта Cigarettes After Sex раскрывает свои грани, как хороший романтический фильм. Она погружает в себя с головой, заставляя забыть о мирских заботах, и переносит в лучшие из воображаемых миров. Витая в меланхолично-серых сумерках звучания дрим-поп/слоукор групп наподобие Mazzy Star и Red House Painters, «Cigarettes After Sex» источает внутренний свет. И притягательной силе этого мягкого сияния просто невозможно не поддаться.

В композициях «Sunsetz» и «Sweet» во всей красе отражается способность Гонсалеса вплетать поэтические наблюдения в музыкальные фразы, которые ещё долго будут преследовать вас на пустынных улицах и в последних поездах перед закрытием метро, а ода романтической одержимости «Each Time You Fall In Love» обладает меланхоличной атмосферой саундтреков Анджело Бадаламенти, заставляющей сердце периодически замирать.

В то время как вступительный трек «K.» повествует о нежной, зарождающей любви, покрытой сеточкой из полузаживших шрамов. Растворяющийся в воздухе вокал фронтмена Грега Гонсалеса и чарующие переборы гитары бередят старые раны, вместе с тем пробуждая в памяти волшебные полузабытые воспоминания о прошлых влюбленностях.

Стремясь отразить беззаветный романтизм, пропитывающий пластинку, группа отказалась от привычных студийных пространств. Большая часть песен была записана во время трехдневного марафона в обычной репетиционной точке. Исключением является «Each Time You Fall In Love», записанная в кинотеатре Beekman после закрытия. Тени миллионов любителей кино навеки поселились в теплых нотах трека; наверное, именно поэтому после заключительной композиции безусловно кинематографического альбома «Cigarettes After Sex» хочется ещё немного посидеть в тишине, как после финальных титров захватывающего фильма, а затем последовать совету, звучащему в последней песне «Young & Dumb»: «Сядь в машину и едь к морю, с песней на повторе».