«Лето любви» 1967-го в новом сингле Anemone “Baby Only You & I”

«Лето любви» 1967-го в новом сингле Anemone “Baby Only You & I”

В свежем треке “Baby Only You & I” Anemone с неотличимым аутентизмом передают дух ретро-попа 60-ых в лучших традициях Broadcast и Saint Etienne. Пронизывающее песню жалобное поскуливание органа служит зыбким фундаментом для напористых ударных и раскачивающегося баса, под которые просто невозможно усидеть на месте.

В то время как фронтвумен группы Хлоя Сольдевила задумчиво вторит слова «Мне кажется, брошенный камень возвращается обратно / Я отбрасываю его, но он летит прямо в меня», её воздушный как одуванчик вокал сопровождают хиповые мелодии, пришедшие прямиком из Лета любви 1967-го. “Baby Only You & I” отражает неумолимое взаимное притяжение, возникающее между людьми, которым суждено быть вместе.

По словам вокалистки, песня «воплощает жизнь в энергичном ритме моторик-бита – когда возможность сделать глоток воздуха предоставляется лишь между двумя яркими эмоциональными нотами. Как бы ни хотелось сделать паузу, мелодия должна продолжаться, ритм должен продолжать биться, и рано или поздно ты начнешь кружиться по орбите вокруг нового человека – даже если ты уже перестал верить в любовь».

В новую песню Anemone хочется залезть и закрыться изнутри, как в пустую раковину. Немного отвлечься от тягот окружающего мира солнечной атмосферой беззаботности, вдохнуть её полной грудью и вступить в очередную схватку с реальностью с новыми силами.