Profligate поделился мрачной синтвейв-коллаборацией с поэтессой Элейн Кан из грядущей lp «Somewhere Else»

Profligate поделился мрачной синтвейв-коллаборацией с поэтессой Элейн Кан из грядущей lp «Somewhere Else»

Profligate — синтвейв проект Ноа Энтони (Noah Anthony), новый альбом которого, получивший название «Somewhere Else» выйдет 5 января на лейбле Wharf Cat Records.

Несколько дней назад был представлен второй сингл с этого лонгплея, озаглавленный «Black Plate». Это — мрачный и опьяняющий результат совместной работы Profligate и поэтессы Элейн Кан (Elaine Kahn), создавшей экспериментальный музыкальный проект под названием Horse Bladder. Кан написала и исполнила слова для «Black Plate», а Энтони — подарил композиции вибрирующее синтезаторное звучание, закручивающееся словно клубок из змей.

Вот что рассказала Кан о своей работе над треком:

Слова для «Black Plate» я собрала из своих заметок, сделанных в 2015-2016 годах. Когда я пишу — не важно что, стихи или музыку — в первую очередь я всегда создаю поле текста из слов, которые, скорее, так или иначе касаются моего опыта, а не описывают его. Когда Ноа прислал мне музыку, и появилась мелодия для вокала, я начала придавать этим словам соответствующую форму. В период работы над этой песней в моей личной жизни творилось настоящее безумие. Меня переполняло чувство того, что я в западне, и что все совершенно вышло из-под контроля. Думаю, все это отразилось в словах и в самой песне.

Музыка, созданная Ноа, обладает довольно отчетливой хеви-поп структурой. Но при этом, как это свойственно Ноа, она сумасшедшая и даже отчасти психопатическая, на грани полного хаоса. Честно говоря, это то, что мне нравится в музыке Ноа больше всего — ее способность столь органично балансировать на этой грани. Мы уже достаточно много работали вместе, но логика его создания музыки до сих пор сбивает меня с толку. Его песни очень хороши и цепляющи, но если попытаться в них разобраться, узнаешь, что они граничат с безумием и полны специфических странностей.