Astral Industries выпустили переосмысление «бамбуковых записей» The Chi Factory «Red Lantern at the Kallikatsou»

Astral Industries выпустили переосмысление «бамбуковых записей» The Chi Factory «Red Lantern at the Kallikatsou»

Плодотворное сотрудничество Рода Моделла (Deepchord), Ханьё ван Остерома (Hanyo Van Oosterom) и лейбла Astral Industries продолжается.

Теперь Astral Industries выпустили «Red Lantern At The Kallikatsou» — новую версию «бамбуковых записей» ван Остерома, появившуюся по указке  Моделла, и в традиционной для лейбла психоделичной обложке авторства Тео Эльсуорта (Theo Ellsworth) .

В этом релизе основатель голландского экспериментального нью-эйдж проекта Chi обратился к своим записям, появившимся еще 30 лет назад, и переосмыслил их через призму современности.

Вот что говорит об этом релизе Ханьё ван Остером:

Я никогда не виделся с Родом Моделлом в жизни, но мы встречались через музыку. Он нашел утерянную кассету с записями Chi 1986 года, отправил ее в Astral Industries и поспособствовал тому, что спустя 30 лет после появления, записи «The Original Recordings» были наконец-то изданы. С тех пор мы регулярно обменивались идеями и музыкой. Я отправил Роду превью «The Kallikatsou Recordings», и ему оно действительно понравилось. Так появилась идея сделать ремикс на «Lanterns». Я начал работать со случайными lo-fi сэмплами с Youtube, используя Audacity — наверное, самую простую компьютерную систему для создания электронной музыки.

 

Первые наброски я отправил Роду на Facebook. Но они затерялись среди других сообщений. Я уже позабыл о них, но спустя несколько меяцев Род их все-таки послушал, и ему понравилось. Тогда я вернулся к работе над ними, придерживаясь того же lo-fi подхода. Я по-разному манипулировал сэмплами, добавляя эффекты и растягивая их. Также я использовал несколько своих старых записей, голосов и сэмплов с эмбиент-кассет — они подошли идеально. Все это послушал Арио из Astral Industries, и у нас появился план издать виниловую пластинку «Red Lantern at the Kallkatsou».