Контрольный пакет акций журнала «Rolling Stone» продан более чем за 100 миллионов долларов

Контрольный пакет акций журнала «Rolling Stone» продан более чем за 100 миллионов долларов

Прошло чуть больше трех месяцев с момента, когда Wenner Media, материнская компания журнала Rolling Stone, была выставлена на продажу.

За это время к ней проявляли интерес многие, включая CEO Azoff MSG Entertainment Ирвинга Азоффа (Irving Azoff), президента Madison Square Garden Джеймса Долана (James Dolan), владельца журнала Playboy Ризви Траверса (Rizvi Travers) и бывшего президента Guggenheim Partners Тодда Боэли (Todd Boehly). Но только одному из них суждено было заполучить это авторитетное и неизменно популярное издание — корпорации Penske Media Corporation, владельцем которой является Джей Пенск (Jay Penske).

Penske Media Corporation далеко не у всех на слуху. Но ей принадлежит сразу несколько узнаваемых изданий, включая Variety, Indiewire и Deadline. Новое приобретение обошлось ей более чем в 100 миллионов. Таким образом, теперь ей принадлежит контрольный пакет акций Wenner Media. Несмотря на продажу компании, Wenner Media продолжит следить за публикациями Rolling Stone.

«Rolling Stone по-настоящему уникален и особенен. Поэтому мы рады возможности укрепить его и обеспечить его будущее посредством этого партнерства«, — поделился Гас Веннер (Gus Wenner), который по-прежнему останется президентом/управляющим директором Wenner Media.

«Наш интерес к Rolling Stone обусловлен его аудиторией, культурной важностью, узнаваемостью во всем мире и уровнем влияния, с которым не может сравниться ни одно другое издание в этой сфере, — в свою очередь сообщил Пенск. — Мы уверены, что сотрудничество Penske Media и Wenner обеспечит многолетнее процветание бренда на разных медиаплатформах«.

Сингапурская компания BandLab сохранит принадлежащие ей 49% акций журнала.