Лейбл Jealous God ставит финальный аккорд в своей истории пластинкой «Issue No 22»

Лейбл Jealous God ставит финальный аккорд в своей истории пластинкой «Issue No 22»

Вчера техно-лейбл Jealous God, созданный диджеем Silent Servant, чье настоящее имя — Хуан Мендез (Juan Mendez), и Джеймсом Раскином (James Ruskin), выпустил последний в своей истории релиз «Issue No 22».

Jealous God, ставший одним из самых узнаваемых лейблов современной техно-сцены, был основан двумя диджеями в 2013 году. Концепция лейбла строилась на том чтобы стать платформой для релизов новой волны экспериментальных продюсеров. Досадное сообщение о том, что двадцать второй релиз станет финальным в его истории, появилось на официальной странице лейбла на Facebook в конце прошлого ноября.

«Issue No 22», как и ожидалось, получился более чем красивым аккордом. В сплит-EP вошла коллаборация Silent Servant и выступающего в берлинском клубе Berghain диджея Марселя Деттманна (Marcel Dettmann) на стороне А и три трека Pye Corner Audio на стороне Б. Последний, по словам самого Мендеза, оказал влияние на направление лейбла в первые годы его существования. Его гипнотичный трек “Delay Gratification” звучит словно индустриальная латиноамериканская румба. В то время как  “Meet Me In The Void” проводит слушателя по синтезаторным тропам, ведущим на киносеанс с фильмами Джона Карпентера. Завершает пластинку холодная, как футуристические ландшафты из книг Айзека Азимова, “The Future”.

«Issue No 22» вышел лимитированным тиражом на 12-дюймовом прозрачном и черном виниле. И очевидно, никогда больше не будет переиздан. Заказать пластинку можно здесь.