Набия Икбал теряется на серых улицах Лондона в новом клипе “Zone 1 to 6000”

Набия Икбал теряется на серых улицах Лондона в новом клипе “Zone 1 to 6000”

Дебютник Набии Икбал (Nabihah Iqbal), также известной под псевдонимом Throwing Shadow, стал одной из недооцененных жемчужин 2017 года.
Weighing of the Heart относится к пластинкам, о которых намеренно не рассказывают друзьям из опасений, что исполнитель станет популярен. Для самой исполнительницы альбом стал не только первым полноформатным релизом под собственным именем, но и смелым отступлением от синти-попа 80-ых в сторону более танцевального жанра.

Центральным треком лонгплея послужил Zone 1 to 6000 — экзистенциальная ода на извечную тему «невозможности уйти и невозможности остаться». Икбал в отстраненной манере размышляет о том, что все мы изо дня в день плещемся в пене бытия, попытки выбраться из которой — лишь иллюзия. Мысль наглядно иллюстрируется в новом клипе исполнительницы с помощью усталых и будто застывших во времени видов Туманного Альбиона.

Сама Икбал предстает в видео в образе призрака лондонских улиц, который ведет нас по словно сожженным наркотиками и тяжелым трудом артериям большого города, отчаянно пытающегося пережить ещё одну рабочую неделю. Клип наряду с агрессивным речитативом певицы отлично репрезентирует хаос урбанистических ландшафтов, единственный шанс не погибнуть в котором — это погрузиться в спасительную пучину монотонности.

По словам режиссера клипа Оливера Малина, ощущение растворения в атмосфере мегаполиса удалось передать с помощью эффекта мультиэкспозиции и винтажных VHS-фильтров, визуально воплощающих атмосферу будней современного города.