Mondo выпустил виниловый бокс-сет из 7 саундтреков к хоррор-франшизе «Кошмар на улице Вязов»

Mondo выпустил виниловый бокс-сет из 7 саундтреков к хоррор-франшизе «Кошмар на улице Вязов»

Mondo издал новый бокс-сет, в который вошли саундтреки к семи фильмам культовой хоррор-франшизы «Кошмар на улице Вязов».

Набор из 8 LP получил название «Box of Souls», и поступил в продажу сегодня — 25 октября. Ремастеры записей для винила выполнил Джеймс Плоткин (James Plotkin), а атмосферные обложки нарисовал Майк Сапуто (Mike Saputo). К изданию также прилагается 12-страничный буклет с аннотациями и интервью с композиторами и участниками съемочной группы.

 

Музыка в «Кошмаре» играет огромную роль. Каждый из фильмов обладает своим уникальным звучанием и атмосферой.

Саундтрек к оригинальному фильму 1984 года и главную тему, которая в дальнейшем была использована и в последующих фильмах франшизы, создал Чарльз Бернштейн (Charles Bernstein). Именно он определил стиль саундтреков к хоррорам 1980-х в целом. Вторым фильмом, озаглавленным «Месть Фредди», занялся Кристофер Янг (Christopher Young), также работавший с «Восставшим и ада«. Третьим, «Воины сна» — автор саундтрека к «Твин Пикс» Анджело Бадаламенти (Angelo Badalamenti). Четвертым, «Повелитель сна» — Крейг Сафан (Craig Safan). Музыку к пятому фильму, «Дитя сна», написал Джей Фергюсон (Jay Ferguson), к шестому, «Последний кошмар» — австралийский композитор Брайан Мэй (Brian May), и, наконец, к последней части франшизы, «Новый кошмар» — Питер Робинсон (Peter Robinson).