Бруклинский электронный музыкант Jex Opolis анонсировал дебютный LP «Ravines» и поделился первым синглом «First Stomp»

Бруклинский электронный музыкант Jex Opolis анонсировал дебютный LP «Ravines» и поделился первым синглом «First Stomp»

Уроженец канадской провинции Альберта и нынешний обитатель Бруклина, Jex Opolis в первую очередь известен благодаря своей любви к живым инструментам. Его творческий путь начался в 2013 году, и с тех пор музыкант издал серию тепло принятых слушателями синглов посредством своего приватного лейбла Good Timin’.

И, наконец, мольбы его фанатов были услышаны, и к релизу готовится дебютный полноформатник «Ravines». Альбом будет выпущен в апреле лейблом Good Timin’ и станет «отступлением от клубного формата в сторону традиционных поп-мелодий и аранжировок».

В пресс-релизе Jex описывает процесс написания своего нового материала: «Работая над пластинкой, мне пришлось полностью переосмыслить собственную методологию. Я искал новое звучание и новые структуры композиций, подобно ребенку, изучающему дикий лес, раскинувший свои просторы неподалеку от дома. Это было столь же увлекательное, сколь и временами пугающее занятие». Таким образом, название грядущего альбома «Ravines» («Ложбины») метафорически отражает процесс его создания. Помимо этого, оно отсылает нас к детству музыканта, которое тот провел за исследованием девственной канадской природы.

«Ravines» был записан в домашней студии Jex’а и сведен специалистами из Oscilloscope Laboratories – Андре Кельманом (сотрудничавшим с Phoenix и Beastie Boys) и CZ Wang (Mood Hut). Прослушать первый сингл альбома под названием «First Stomp» можно выше.