Pottery изучают историю независимого рок-н-ролла на дебютной пластинке «Welcome To Bobby’s Motel»

Pottery изучают историю независимого рок-н-ролла на дебютной пластинке «Welcome To Bobby’s Motel»

Гаражные рокеры из Монреаля Pottery обзавелись поклонниками ещё в прошлом году благодаря взрывному EP, а также выступлениями на разогреве у Viagra Boys, Parquet Courts и других коллективов. На своей первой полноформатной пластинке «Welcome To Bobby’s Motel» вышедшей в конце прошлой недели, квинтет позволил фантазии по-настоящему развернуться. На 11 песнях найдётся место всему — заразительной энергетике и замысловатой форме, мягким гармониям и агрессивному овердрайву.

Несмотря на то, что в данном случае невозможно избежать очевидных музыкальных параллелей (например, с Talking Heads и Television), следует отметить способности Pottery к созданию свежего звука из массы хаотичных ингредиентов. Их фонотека проходит сквозь всю историю независимого рок-н-ролла — Лу Рид, нью-вэйв восьмидесятых, колледж-рок… На дебютном альбоме чувствуется любовь исполнителей к этому богатому наследию.

Уже вступительный трек готовит слушателя к предстоящему многообразию. «Hot Heater» сочетает тематические элементы традиционного пост-панка с нетипичной ритмикой (кивок в сторону Talking Heads). “Bobby’s Forecast” и «What’s in Fashion» поддерживают тот же фон, но по-настоящему группа раскрывается на «Under the Wires» и «NY Inn», наполненных густой психоделикой. В свою очередь, куда более мягкий и нетипичный трек «Reflection» заставляет убедиться, что Pottery способны намного больше, чем на банальную интерпретацию.

Альбом выпущен на Partisan. Изначально он был запланирован ещё на апрель-май, как и тур в его поддержку. Впрочем, немного выдержки совершенно не повредили пластинке. Смелый и энергичный дух «Welcome To Bobby’s Motel» поддерживается оформлением и видео — делом рук ударника Пола Джейкобса. Дебют Pottery — вероятно, и есть тот неконтролируемый всплеск радостной энтропии, которого нам всем не хватало этим летом.