Саундтрек редкого образчика неоджалло «Горечь» впервые выйдет на виниле

Саундтрек редкого образчика неоджалло «Горечь» впервые выйдет на виниле

Лейбл с говорящим названием We Release Whatever The Fuck We Want Records анонсировал дебютный виниловый релиз саундтрека к хоррору «Горечь». В 2009 году этот малоизвестный бельгийско-французский оммаж жанру джалло от режиссерского дуэта Элен Катте (Hélène Cattet) и Бруно Форцани (Bruno Forzani) был тепло принят критиками и ценителями традиций итальянских ужасов, но прошел мимо широкой публики. Тем не менее, один лишь его саундтрек, включивший в себя композиции от легендарных кинокомпозиторов Эннио Морриконе, Стельвио Чиприани и Бруно Николаи, заслуживает куда большего признания.

Описанный New York Times как «сюрреалистическая кинопоэма, являющаяся подобострастным посвящением итальянскому джалло периода 70-ых годов», фильм «Горечь» черпает свое вдохновение в наследии Дарио Ардженто, Луиса Бунюэля и Марио Бавы. Его музыкальное сопровождение, ювелирно скомпонованное из ряда наиболее знаковых композиций, звучавших в ряде культовых итальянских картин прошлого, обеспечивает пробирающий до глубины души кинематографический опыт.

Всего в «Горечи» звучат три трека от виртуоза Стельвио Чиприани. Композитор может быть известен широкому слушателю по музыке к криминальному триллеру «Полиция на страже» 1973 года выпуска. В частности, по той причине, что заглавная тема фильма была использована в ностальгическом грайндхаусе Квентина Тарантино «Доказательство смерти».

Что касается самого маэстро, Эннио Морриконе, то он внес свою лепту в саундтрек джазовой композицией, пропитанной глубокой интимностью и меланхолией. В свою очередь, часто сотрудничавший с ним Бруно Николаи поддерживает атмосферу приглушенного эротизма, царящую в фильме, головокружительными струнными пассажами. А кратковременное появление вокала любимого многими Адриано Челентано делает эту пластинку маст-хэвом для всех фанатов итальянских саундтреков 60-ых-70-ых.

Релиз OST’а «Горечи» назначен на 30 декабря этого года. Пластинка выйдет ограниченным тиражом в 500 копий. Черный 10-дюймовый винил будет распространяться в старомодном толстом картонном конверте от Stoughton Printing. Предзаказ релиза доступен здесь.