Meuko! Meuko! становится призраком улиц ночного Токио в новой EP «About Time»

Meuko! Meuko! становится призраком улиц ночного Токио в новой EP «About Time»

В своей новом EP «About Time» ветеран тайваньского инди-попа Meuko! Meuko! резко сменяет жанровые ориентиры на футуристический гетто-хаус и футворк. Причиной тому стало её продолжительное сотрудничество с японским футворк-мейкером Foodman, а также все более нарастающее внимание мировой общественности к тайваньскому андерграунду.

«About Time» стал первым осязаемым плодом столь радикальных перемен; Meuko! Meuko! работала в данном направлении последние пару лет, но о ней практически ничего не было слышно за пределами родного острова, что окружило её персону ореолом тайны для зарубежных критиков. Под стать инфернальным тонам обложки альбома, первые два трека релиза переходят от зловещего дроуна и искромсанных битов и кассетных семплов (см. трек «Nolovex»), до магических футворк-формул («High Dryer»).

Эмоциональным пиком миньона служит титульный трек «About Time». На первом плане медленно раскрывающей свои грани композиции находится вокал Meuko! Meuko!, проникновенным полушепотом увлекающий слушателя за собой — прочь из тесного номера отеля для любовников, освещенного контрастным неоновым светом, на пустынные улицы полуночного Токио. Это ощущение визуально отражено в завораживающем клипе, сопровожденном английскими субтитрами с переводом отрешенно-отсутствующего речитатива певицы, повествующего о преходящем характере человеческих чувств и скоротечности жизни обитателей урбанизированных ландшафтов.