Channel Tres, Loma и другие свежие треки, которые стоит послушать прямо сейчас (13.10)

Channel Tres, Loma и другие свежие треки, которые стоит послушать прямо сейчас (13.10)

Glenn Astro отправляется в творческий поиск, Channel Tres вызывает в памяти лучшие времена, а Джулия Джеклин ищет своё место в новом мире — еженедельная подборка из 10 свежих композиций, которые стоит добавить в свой плейлист.

Clio — Ai-je perdu le nord ?

Свежий сингл француженки Clio – история молодой девушки, затерявшейся в бесконечных путешествиях. Будучи традиционно честной в выражении собственных эмоций, на этот раз Clio сфокусировалась на одиночестве. Каждый аспект релиза стремится к максимальной гармонии — будь то аранжировка, соединяющая вдохновение Барбарой и Аленом Сушоном с бедрум-эстетикой, игриво-меланхоличное пение, или светлый клип, преимущественно запечатлевший естественные ландшафты Франции.

Tenderlonious, Jaubi – Azadi

«Azadi» — первая возможность оценить результат импровизационной сессии, записанной лондонским продюсером и флейтистом Tenderlonious в соавторстве с инструментальным квартетом Jaubi из Пакистана. Подобная коллаборация — образец преемственности поколений: столь же глубокий интерес к восточной этнике испытывали Джон Колтрейн и Юсеф Латиф. Композиция основана на традиционной индостанской раге, трансформирующейся в диалог между флейтой и ансамблем.

Compro Oro – Tiempo

Квартет из Альмерии Compro Oro избрал для своего творчества крайне интересную формулу. Взяв за основу типичные испанские танцы вроде коплы или румбы, команда адаптирует их к звучанию гаражного рока, который при необходимости может тяготеть и к поп-музыке, и к панк-року. Свежий сингл «Tiempo» посвящён неподконтрольному течению времени и тем эмоциональным переменам, которые неизбежно приходят с возрастом.

Loma – Eliptical Days

Свежая композиция Loma стала результатом творческого эксперимента. В то время, как обычно их песни являются плодами коллективной работы от начала и до конца, на этот раз аранжировка оттолкнулась от упражнений Дэна Дужински в Ableton, поэтапно обрастая всё более сложной фактурой. Это ничуть не мешает «Eliptical Days» гармонично вписываться в творческий мир коллектива. Ещё одним определяющим элементом стало использование духовой секции, акцентирующей кульминационные моменты.

Channel Tres – Skate Depot

Для создания свежего трека продюсер из Комптона Channel Tres отправляется к ярким воспоминаниям о времени, проведённом за работой в скейт-парке. Композиция пропитана беззаботностью, чему способствует связь хауса западного побережья и ненавязчивого хип-хопа. Сингл войдёт в микстейп «I Can’t Go Outside», с одной стороны спровоцированный рефлексией и раздражённостью от вирусных ограничений, с другой — призванный разбавить жизнь на изоляции порцией серотонина.

Kevin Morby – Sundowner

Заглавная композиция с нового альбома Кевина Морби — образец интимного и честного повествования наедине с собственной гитарой. Она запечатлела ощущение, посетившее Морби по возвращении в родной Канзас — будучи изолированным поздней осенью вдалеке от ночной жизни мегаполисов, исполнитель научился по-настоящему ценить каждый миг уходящего солнца. Как признался сам автор, сингл является «центром притяжения для всей остальной пластинки».

Arp Frique — Voyage feat. Mariseya

При работе над проектом Arp Frique продюсер из Амстердама Нильс Ньёбург вдохновляется вибрациями диско, переплетающимися с танцами Карибского бассейна и Кабо-Верде. Ещё одна его принципиальная черта — винтажные арпеджио на синтезаторах прямиком из космо-фанка 70-х. Значительную роль в создании нового сингла, объединившего бразильский зук, африканскую песенность и дух танцплощадки сыграла вокалистка Марисса Ниамекийе.

Sophia Bel – Voyage Astral

Юная исполнительница из Монреаля София Бель объединяет силы с Феликсом Белайлом из группы Choses Sauvages, отходя в сторону от традиционного гитарного инди-попа. Результатом становится мечтательное путешествие , в котором даунтемпо нежно сочетается с элементами дрим-попа. По словам самой Софии, её основной целью было выражение идеи интроспекции в более лёгком и игривом ключе, чем обычно.

Glenn Astro – The Yancey

Берлинский продюсер Glenn Astro готовит второй лонгплей «Homespun», который по всем аспектам будет отличаться от признанного дебюта «Throwback». Музыкант решил отказаться от винтажных семплов и бесконечных рефференсов в пользу футуристичного саунд-дизайна и сложной композиционной структуры. Ярким тому примером служит сингл «The Yancey» — посвящение J Dilla, сочетающее современную танцевальность, обилие синтетического пространства и ломаные ударные.

Julia Jacklin – to Perth, before the border closes

Как и многие из нас, австралийская певица и сонграйтер Джулия Джеклин адаптируется к новой реальности и её обстоятельствам. Повторяющийся раз за разом рефрен «всё меняется» по ходу аранжировки словно преображается из спокойной констатации факта в мантру, призванную служить спасительной соломинкой посреди безумного мира. Даже сама композиция была начата в Мельбурне, а завершена в Перте, таким образом став для Джулии мостом между прошлым и настоящим.