Happy Axe рисует призрачные миры в свежем сингле “Seven Sounds”

Happy Axe рисует призрачные миры в свежем сингле “Seven Sounds”

На самом деле, очень немногие треки вызывают так называемый вау-эффект при первом прослушивании.  Обычно для того, чтобы в полной мере оценить талант исполнителя, требуется как минимум несколько репитов, однако при таком подходе чувство новизны и радости от удачной находки быстро улетучивается.

Но это явно не случай свежего сингла от хрупкой австралийки Эммы Келли, скрывающейся под брутально-ласкательным псевдонимом Happy Axe. “Seven Sounds” похож на тихий металлический шорох одностороннего сигнала из далекого и прекрасного, но медленно увядающего места. Ведь, как говорил классик, миры умирают не взрывом, но всхлипом.

Совмещая театрализованную мрачность Енню Вал и умиротворяющие зацикленные мелодии и вокализ Джулианны Барвик, Келли удалось соткать зловещий, но вместе с тем экзотический и богатый на детали музыкальный ландшафт. «Seven Sounds» — это эфемерная элегия амбивалентности, которая могла бы служить саундтреком как к самому пессимистичному эпизоду “Темного Зеркала”, так и к кровавой сказке Гильермо Дель Торо.

Как и всякой формой искусства, рассказывающей глубоко личную историю, композицией лучше всего насладиться в обволакивающей атмосфере тишины и спокойствия. Пронзительная скрипка и далекий полушепот исполнительницы наряду с тревожными, но чарующими атмосферными элементами – это ли не магия в погрязшем в скучном реализме мире.

Следующий альбом Happy Axe под названием Dream Punching выйдет в течение этого года.