Olden Yolk делятся красотой природных катаклизмов в видео на сингл “Takes One To Know One”

Olden Yolk делятся красотой природных катаклизмов в видео на сингл “Takes One To Know One”

Шейн Батлер (Shane Butler) из бостонского психоделик-квартета Quilt и мультиинструменталистка Кейти Шаффер (Caity Shaffer) стали голосами нового совместного проекта Olden Yolk.

Вчера дуэт анонсировал свой одноименный дебютный альбом и поделился первым синглом с него, получившим название «Takes One To Know One». Гитарное остинато, голоса Батлера и Шаффер, сливающиеся воедино, и стремительно сменяющие друг друга фрагменты клипа, демонстрирующие природные катаклизмы, пейзажи, достижения цивилизации, граффити, цифры и просто самих исполнителей, гипнотизируют и заставляют проникнуться красотой случайных фрагментов реальности. Вот как дуэт прокомментировал свою новую работу:

«Takes One to Know One» [«одного поля ягоды»] — это игра с фразой, с помощью которой обычно осуждают кого-то, указывая на его сходство с кем-то другим. Ее значение в песне близко, скорее, к принятию нашей общей ситуации, а не к преуменьшению ее значимости. Песня родилась в нашем родном городе Нью-Йорке — в легендарном месте, чьи символы (памятники, здания, предметы искусства) постоянно метаморфизируют, распадаются и приобретают новые смыслы вне зависимости от того, какое значение они когда-то имели.
Эта песня, написанная в особенно бурный и полный разочарований год, исследует поиск успокоения в проплывающих мимо картинах — в улыбке незнакомца в метро или в красоте кривого граффити на кирпичной стене. Припевы мы исполняем одновременно, а инструментальная составляющая вдохновлена стилем игры на ударных нашего любимого Яки Либецайта (Jaki Liebezeit) из немецкой группы CAN.