Smiling C выпустил на виниле компиляцию с ранее неизданными работами марокканского рэпера Шамса Динна

Smiling C выпустил на виниле компиляцию с ранее неизданными работами марокканского рэпера Шамса Динна

Новый лейбл Smiling C стартовал с оригинального винилового релиза — коллекции треков малоизвестного марокканского рэпера Шамса Динна (Shams Dinn), записанных в период с 1985 по 1990 год.

Шамс Динн — один из немногих арабских рэперов, чье творчество издавалось на виниле в 1980-х. Более того, он является одним из первых исполнителей, читавших рэп на арабском языке. Его глобальной целью было изменение отношения к арабским иммигрантам во Франции в лучшую сторону. Он принимал участие во фристайл-батлах в небольших клубах по всей Еропе. Однажды один из крупных лейблов заметил его и предложил ему выпустить полноценный лонгплей, однако в итоге этому предложению было не суждено сбыться.

Из-за войны в Персидском заливе лейбл отказался от идеи сотрудничества с арабским исполнителем и предложил ему перевести песни на французский, что для Динна было неприемлемым. По сути, тогда карьера принципиального музыканта подошла к концу, и он переключился на работу в школе.

Изначально Smiling C планировал переиздать единственный известный релиз Шамса — сингл «Hedi Bled Noum», представляющий собой гениальный гибрид электро-фанка и рэпа. Но в итоге им были обнаружены и другие неизданные треки музыканта, и этот проект превратился в полноценную компиляцию из семи композиций, отражающих три отдельные эпохи в творчестве Динна. Шесть ранее неиздававшихся треков заимствуют элементы нью-йоркского электро, синти-попа, P-фанка и буги, окрашивая все это узнаваемым северо-африканским колоритом.

 

Компиляция, озаглавленная в честь самого исполнителя «Shams Dinn» вышла 18 января 2018 года. Купить ее можно здесь. К релизу прилагаются редкие фото и интервью с музыкантом.