Жемчужина нео-нуарного эмбиента «If You’re Into It, I’m Out Of It» Кристофа де Бабалона получит первое за годы переиздание

Жемчужина нео-нуарного эмбиента «If You’re Into It, I’m Out Of It» Кристофа де Бабалона получит первое за годы переиздание

Забытая классика 1997-го года «If You’re Into It, I’m Out Of It» Кристофа де Бабалона (Christoph De Babalon) получит первое в этой декаде издание в виниловом формате.

Кристоф де Бабалон был одним из ключевых участников противоречивой электронной сцены Германии 1990-х. Что отразилось в балансирующем между нео-нуар-эмбиентом и драм-н-бэйсом «If You’re Into It, I’m Out Of It» и позволило ему выдержать испытание временем. Альбом и сегодня звучит не менее свежо, чем два десятка лет назад.

Общая продолжительность лонгплея составляет около 70 минут. Это время — минимум, потребовавшийся музыканту для того, чтобы выразить все свои тогда накопившиеся идеи за пределами EP формата. Возможно, именно из-за его желания вместить в «If You’re Into It, I’m Out Of It» все и сразу, эта пластинка словно разрывается между двумя совершенно разными настроениями. С одной стороны, она наполнена безумными рэйвовыми ритмами, как, например, в “Dead (Too)” и “My Confession”. А с другой — она мрачная и зловещая, как в “Brilliance” или в 15-минутной композиции “Opium”, которая явно черпает вдохновение в треках Aphex Twin, вошедших в уже ставший классикой «Selected Ambient Works, Vol. II», но без присущего им своеобразного благозвучия. В ней нет битов, зато есть гнетущий гул и сэмплы искаженного смеха, создающие зловещую и тягучую атмосферу.

Ремастер «If You’re Into It, I’m Out Of It», выполненный Рашадом Бекером (Rashad Becker) выйдет ограниченным тиражом в количестве 300 пластинок. Заказать копию можно будет здесь с 29 января.