Сантьяго Кордоба переосмысливает ритмы танго в сольном альбоме «Corso»

Сантьяго Кордоба переосмысливает ритмы танго в сольном альбоме «Corso»

Перкуссионист экспериментального танго-квинтета «Violentango» Сантьяго Кордоба (Santiago Cordoba) сменил подструнники и кожу на барабанах для записи новой сольной работы «Corso». Первый полноформатный релиз музыканта после вышедшего в 2006 году эмбиент-очерка «Fana» – это калейдоскопический круговорот звучания целого спектра ударных инструментов (включая барабан ханг), клавиш, гитары, лупов и семплов. Но спокойным и неподвижным оком этого урагана служит безоговорочное чувство гармонии и ритма самого мультиинструменталиста.

«Corso» выверен и сконструирован с хирургической точностью, что, впрочем, не мешает релизу порой отправляться в самозабвенные экспрессивные проигрыши. Но несмотря на некоторую неоднородность, альбом скреплен воедино общим изяществом и грациозностью исполнения, благодаря чему воспринимается на одном дыхании.

Некоторые из представленных на альбоме композиций берут свое начало в далеком 2004-ом – ещё до возникновения проекта «Violentango». Другие были написаны совсем недавно и отражают другую сторону личности Сантьяго, в основном занятого именно как ударник в стиле танго – жанре, где наличие перкуссии до сих пор считается «авангардным подходом». Прослушать альбом «Corso» полностью, а также поддержать талантливого аргентинского исполнителя, можно по ссылке.