Джулиана Доэрти учит как распутать спутанный клубок из чувств в новом треке “Player”

Джулиана Доэрти учит как распутать спутанный клубок из чувств в новом треке “Player”

Подобно тому, как жанр шугейзинг получил свое название из-за того, что музыканты на сцене не отрывали взгляда от примочек под ногами, так и музыку Джулианы Доэрти (Juliana Doherty) можно охарактеризовать в сходном ключе. С единственным различием, что под неё хочется смотреть в потолок. Рисовать на побелке витиеватые узоры взглядом, блуждающим в такт легким, но не легкомысленным ритмам и текстам её песён.

Трек “Player” стал первой ласточкой предстоящего альбома певицы, получившего название Light. Подобно гипнотическому минимализму ранних Spoon или Cat Power, Доэрти неторопливым и волнующим аллюром скачет навстречу цели, неизвестной ни ей, ни слушателю. Ведь, в конце концов, важен не сам пункт назначения, а проделанный к нему путь.

Работая над композицией, Джулиана вспоминала ощущения, когда близкий ей человек проваливался все глубже и глубже в кроличью нору депрессии и зависимости, и свою полную неспособность помочь. «Но песня не посвящена кому-либо в частности», — рассказала исполнительница в интервью. «Скорее, она повествует о противоречивом водороте чувств, захватившем меня в тот период».

«Проклинающего весь белый свет / На краю обрыва глубокой печали / Я пыталась найти тебя / Протянуть руку / Но схватила лишь воздух», — задумчиво выводит Доэрти под приглушенные гитары, атмосферные синты и далекое эхо драм-машин. Повторяя слова как мантру, она наглядно передает, каково это: наблюдать, как кто-то катится по наклонной, не имея возможности прыгнуть вслед.

LP Light запланирован на 1 июня и выйдет под эгидой Western Vinyl.