Johnny! — Only love

Johnny! — Only love

Немецкий продюсер и композитор Джей Джей Уайтфилд совместно с интернациональным составом именитых музыкантов выпустит 7” сингл с ганским афро-роком записанным словно в сердце самой Африки 70-х. В 90-ых Уайтфилд посвятил себя возрождению сырого аналогового звучания фанка периода 60-ых и 70-ых в рамках проекта Poets of Rhythm. С тех пор он успел проработать с лейблом Now-Again Records полное экспериментов десятилетие, выпустив массу незаурядных релизов в составе коллективов Karl Hector & The Malcouns, Whitefield Brothers, Rodinia, а также приложив руку к изданию антологии «Original Raw Soul».

Впервые к африканской танцевальной музыке он обратился в конце 90-ых в составе Whitefield Brothers. В нулевых его музыкальные изыскания продолжились уже вместе с Karl Hector & The Malcouns. В этот период ему удалось принести заслуженную всемирную известность ганской легенде афробита и фанка Эбо Тейлору, фундаментальные альбомы которого в своё время вдохновили многих современных представителей жанра. Записав совместно с Тейлором несколько новых студийных альбомов, Уайтфилд выступал в качестве сессионного музыканта в его группе между 2009 и 2013 годами. Тогда Уайтфилд и познакомился с сыном Тейлора, Генри, и перкуссионистом/вокалистом Эриком Овузу.

Новообразованное трио под названием Johnny! черпает вдохновение не только в гипнотических ритмах Ганы, но и во взрывном электрогитарном фьюжне зимбабвийского замрока. Наиболее знаковые альбомы этого уникального музыкального течения 70-ых недавно были переизданы Now-Again.

Позднее к Johnny! примкнули турецкий ударник Бернд Озсевим (Woima Collective, Rodinia) и индонезийский басист-мультиинструменталист Томи Симатупанг (Whitefield Brothers). Результатом совместного творчества столь многогранного коллектива стал задорный дэнс-рок, с твердой поверхности танцпола отправляющий слушателя прямиком в бездонные психоделические подпространства.

Сингл «Only Love» выйдет 4 ноября на семидюймовом виниле тиражом в 1000 экземпляров. Каждая пластинка содержит вокальную и инструментальную версию трека, а также код для скачивания их цифровых версий. Предзаказ доступен на сайте лейбла.