Космический дарквейв в новом треке греческого продюсера и терменвокс импровизатора May Roosevelt «Air»

Космический дарквейв в новом треке греческого продюсера и терменвокс импровизатора May Roosevelt «Air»

Мария Псефтога, выступающая под псевдонимом May Roosevelt, не только талантливый греческий продюсер, но и признанный мастер игры на терменвоксе, о чем свидетельствуют ее многочисленные выступления, которые можно обнаружить на YouTube.

При создании музыки Мария вдохновляется такими классическими композиторами как Бах, одновременно восхищаясь музыкальным безумием Бьорк и Клауса Номи, но при всем этом не забывает добавлять к своим композициям уникальный электронный почерк.

На своей новой грядущей 23 октября пластинке «Junea» исполнительница обещает отточить свои авангардные инстинкты и создать шумную индустриальную поп-музыку, приправленную захватывающими мелодиями. И слушая ее свежий сингл «Air», можно быть уверенным, что у ней это получится. В треке Мария умело перекладывает и зацикливает свой голос через несколько слоев тягучей дарквейв электроники, погружающая слушателя в танцевальный транс с помощью гипнотизирующего ритма. Вот, что сама продюсер говорит о новой композиции:

“Air” о восхищении одиночеством, о поиске и открытии, и он был создан из-за необходимости формирования более оптимистичной и яркой звуковой среды. Я провожу визуальные параллели с походами к озеру Тымпхе в северной части Греции. Там горы стоят высоко, отражение облаков скользит по поверхности воды, а яркое солнце заставляет снег сверкать на краю озера. Вдохновленная данным окружением, я также нарисовала 3D иллюстрацию к данному треку, которая будет помещена во внутренний конверт пластинки».