Marker возвращается к корням шугейзинга в новом сингле «Now I Know What You Really Think»

Marker возвращается к корням шугейзинга в новом сингле «Now I Know What You Really Think»

Зарекомендовав себя на поприще космического диско и минимал-синта, на сей раз Medical Records обращаются к витиеватому нью-вэйву и психоделическим мотивам. По эгидой лейбла нью-орлеанский музыкант Майк Вилкинсон (Mike Wilkinson), также известный под псевдонимом Marker, выпустит дебютный одноименный альбом, сплетенный из битов с привкусом сиропа от кашля и плохо скрываемого мрачного настроения.

Лид-сингл предстоящего полноформатника «Now I Know What You Really Think» начинается со сдержанного барабанного проигрыша, который мог бы послужить вступлением как к экспрессивному электро-панк полотну звука, так и к скоростной ню-гейз абстракции. Но взамен он задает старт неторопливому дрим-поп трипу, едва держащемуся на поверхности глубоких зыбучих песков собственного баса. Горячие волны воздушных гитар и синтов дополняют картину, образовывая полный визуальный образ компоции. Но наслаивающееся эхо вокалов и фоновый фидбэк тут же размывает его, превращая в далекие миражи; неслучайно одним из лейтмотивов альбом служит «ненадежность человеческой памяти».

«Now I Know What You Really Think» — идеальный саундтрек для безучастного наблюдения за таянием полярных шапок в реальном времени. Смутное беспокойство сквозит через трек, но колыбель потребительства продолжает убаюкивать нас, отвлекая от реальных проблем. Преисполненный неожиданными мелодическими переходами, трек определенно придется по вкусу всем любителям прото-шугейза 80-ых и раннего материала легендарного лейбла 4AD.