John Carroll Kirby пытается найти человечность в технологиях в новом сингле “Blueberry Beads”

John Carroll Kirby пытается найти человечность в технологиях в новом сингле “Blueberry Beads”

Калифорнийский пианист, композитор и продюсер Джон Кэрролл Кирби не перестает удивлять поклонников своими новыми тематическими работами. Анонсировав выход своего альбома My Garden, Джон также поделился заглавным треком с грядущего лонгплея под названием «Blueberry Beads». Вдохновением для сингла послужили путешествия и духовные учения Кирби, а в частности его гуру, Шри Дхарма Миттра, со своими молитвенными четками Рудракши, которые воплощают игривый, но посвященный дух, очень похожий на самого Джона.

Начинаясь с глубоких, резких аккордов пианино, переходящих в мягкий, плавающий синтезаторный звук и не совсем естественное звучание флейты, трек успешно объединяет в себе джазовое и фанковое звучание. Кирби рассказал о композиции:

Я пытаюсь найти глубину в игре и человечность в технологиях. Пианино было записано с помощью iPhone Voice Memos, а флейты — это сэмплы, а не настоящий исполнитель. Представьте себе Херби Хэнкока из поздних 60-х, музыку которого исполняет София, гуманоидный искусственный интеллект.

Сингл, как и весь альбом, был написан и спродюсирован исключительно стараниями Джона и представит собой чистое воплощение его звучания — духовного, сакрального и вызывающего воспоминания. Релиз пластинки назначен на 24-е Апреля.