Discogs ужесточает меры относительно неофициальных релизов

Discogs ужесточает меры относительно неофициальных релизов

Discogs ужесточает свою позицию относительно неофициальных релизов.
В связи с этим на крупнейшей музыкальной торговой онлайн-площадке уже были заблокированы несколько лейблов.

В своем заявлении компания сообщила о том, что собирается приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить выполнение своего давно существующего соглашения о продажах. И хотя каталоги лейблов, издающих неофициальные записи, останутся на сайте, ничего из них нельзя будет ни купить, ни продать на самом Discogs.

Discogs ужесточает меры относительно неофициальных релизов 1

«Мы являемся организацией, многие в которой являются музыкантами, коллекционерами записей и даже владельцами лейблов. Поэтому мы с энтузиазмом относимся и всегда относились к улучшению качества Discogs ради нашего преданного сообщества, в которое, в свою очередь, также входит множество музыкантов, лейблов и публикаторов, — сообщил исполнительный директор компании Чад Дальшторм (Chad Dahlstrom). — В течение этого года мы продолжали прилагать усилия, добиваясь выполнения условий, обозначенных в нашем существующем соглашении о продажах. Мы также уделили внимание полному соответствию Закону об авторском праве в цифровую эпоху. Мы максимально быстро реагируем на жалобы и запросы об удалении. Мы работаем рука об руку с лейблами, публикаторами и исполнителями, чтобы оперативно убирать нарушающие законодательство релизы».

Дальшторм также сказал следующее: «В частности мы добиваемся выполнения пункта о приватности и ответственности соглашения о продажах на Discogs. В нем говорится, о том что «выставляемые на продажу релизы не должны нарушать авторское право, право на торговый знак или любое другое право, касающееся интеллектуальной собственности. Например, запрещается продавать несанкционированные или пиратские копии записей, бутлеги, подделки и так далее. Этой политики мы придерживаемся уже долгое время. Наша миссия по-прежнему — быть крупнейшей базой данных и торговой площадкой для продажи музыки на физических носителях. В рамках нашей миссии мы должны делать все возможное для защиты наших покупателей и продавцов, а также исполнителей и лейблов».

В своем Twitter Discogs сообщают, что это «закручивание гаек» никак не связано со слухами о возможной продаже компании.