Minyo Crusaders и Frente Cumbiero готовят мини-альбом «японской кумбии»

Minyo Crusaders и Frente Cumbiero готовят мини-альбом «японской кумбии»

Сочетание японской этнической музыки и задорной кумбии относится к тем вещам, которые сложно себе представить до тех пор, пока не столкнёшься лично. Однако, именно такую возможность предоставляет коллаборация японских фолк-энтузиастов Minyo Crusaders и тяжеловесов колумбийской этники Frente Cumbiero. Анонс их новой работы сопровождает лучезарное видео, записанное на студии Mambo Negro.

Хотя такой подход крайне необычен, он не является уникальным. Как говорит Кацуми Танака из Minyo Crusaders, «мы не первые, у сочетания кумбии и миньё есть история. Уже давным-давно японские музыканты начали пробовать сочетания традиционной музыки с другими этническими стилями». Записанный в Боготе ещё в прошлом году, мини-альбом из четырёх композиций нацелен сделать эту связь как никогда яркой и изобразительной.

Дебютная из доступных к прослушиванию песен, «Cumbia Del Monte Fuji», сочетает классическую динамику стандарта кумбии с японской этнической мелодикой, ведомой кларнетом. Сочная аранжировка всесторонне поддерживает метроритм, который ни с чем не спутать. Но по-настоящему на новый уровень композицию выводит голос вокалистки Мегу, словно сочетающий японскую повествовательность и латиноамериканский задор.

Марио Галеано Торо, лидер Frente Cumbiero, вспоминает запись в самых тёплых красках: «Эта сессия была одной из лучших в нашей жизни. Вокруг царила радость и веселье. Микрофоны запечатлели не только звук, но и энергию людей, их ощущения. Вот почему слушая эти песни, можно прочуствовать оптимизм и силу». Пластинка «Minyo Cumbiero« увидит свет на лейбле Mais Um 31 июля.

Minyo Crusaders и Frente Cumbiero готовят мини-альбом «японской кумбии» 1