Tricky выпустил первый сингл с будущего лонгплея «Fall to Pieces»

Tricky выпустил первый сингл с будущего лонгплея «Fall to Pieces»

Пионер трип-хопа Tricky объявил о том, что его следующий альбом Fall to Pieces выйдет 4 сентября на лейбле False Idols.  14-й студийный лонгплей был целиком записан дома в Берлине при активном участии польской певицы Марты Злаковской, с которой музыкант познакомился во время предыдущего европейского тура. Работа над пластинкой велась в трудные для музыканта времена, когда он оплакивал смерть своей 24-летней дочери Мэйзи Мины Топли-Бёрд.

Вокал Марты во многом напоминает голос его музы и бывшей супруги Мартины Топли-Бёрд, с которой Tricky записал многие из своих наиболее известных композиций. Артист открывает для себя новую территорию, не теряя при этом привычного акцента, на первом сингле «Fall Please». «Я сделал что-то, что не мог раньше, а именно: сделать так, чтобы каждый почувствовал — даже те, кому моя музыка не по душе», — говорит он. «Вы можете быть в клубе, или баре, и вы прочувствуете её. Это мой вариант поп-музыки, самое близкое к попу, что я делал.»

Новый сингл находится за гранью типичной для Tricky мрачной, нервной музыки — это короткая, колкая и пульсирующая композиция, сопровождаемая отрывистым, полушепчущим голосом Марты. Сам Tricky сравнивал песню с гоу-гоу, но в то же время она совмещает интенсивность хауса с перкуссионной насыщенностью афробита. «Как это зачастую бывает с моим материалом, вокруг не найти такого же» — добавляет артист.

В этом году Tricky уже успел поделиться EP 20,20 и выпустить автобиографию «Ад за углом» (Hell Is Round The Corner). Очевидно, он с уверенностью подходит и к выпуску нового лонгплея: «Я чувствую себя, словно один из лучших музыкантов Англии всех времён, и для меня настало время снова отдать себя музыке без остатка, как было в самом начале. Этот соревновательный дух, который был у меня раньше, помогающий вывести музыку на новый уровень — вот, что я снова ощущаю».