Geographic North подготовили компиляцию «A Little Night Music»

Geographic North подготовили компиляцию «A Little Night Music»

Лейбл из Атланты Geographic North выпустил третью по счёту компиляцию «A Little Night Music: Aural Apparitions from the Geographic North». В его состав вошла 31 композиция за авторством как ветеранов лейбла, так и новых исполнителей. Тематизм, объединяющий коллекцию записей с эстетической точки зрения — хоррор и триллер, воплощённые с музыкальной изобретательностью.

Соническое погружение длительностью более, чем в 2 часа, окольцовано виолончельными пьесами Оливера Коутса. Ещё один повторяющийся аспект — инструментальные вставки от «домашней» группы лейбла. Утопающий в белом шуме дарк-джаз отмеряет 4 части альбома, каждая из которых озаглавлена в духе винтажных фильмов ужасов.

Впрочем, компиляция не использует дешёвых приёмов для запугивания потенциального слушателя. Вместо этого создаётся густая, тревожная атмосфера: Zelienople достигает её через глубокий эмбиент, а Carmen Villain – при помощи полевых записей на фоне индустриального шума. Любая определённость в этом пространстве обманчива, как скрипящие отзвуки фортепиано Майкла Валентайна Уэста или ускользающий голос Malibu.

Другая важная сторона работы — контрапункт и диалог. Lotus Plaza решает эту задачу, противопоставляя неторопливые и размеренные пассажи на фортепиано интенсивному электронному шуму в то время, как отрывистая арфа Мэри Лэттимор перекликается с протяжной электрогитарой Пола Сакины. Geographic North ведут слушателя сквозь изломанный мир противоречий, закрывая дверь прежде, чем разоблачить свои тайны.