Che Noir оттачивает навыки на EP “Noir Or Never”

28-летняя MC и продюсер из Баффало Che Noir кропотливо совершенствует свои навыки год за годом. Впервые Че по-настоящему привлекла внимание благодаря совместному с Apollo Brown LP “As God Intended” 2020 года; на очереди пластинка “The Lotus Child”, от которой артистка, по собственному признанию, в полном восторге. А чтобы не томить фанатов слишком долгой разлукой, она поделилась разминочным EP “Noir Or Never”.

Если с первых же звуков вы заметите сходство с Griselda, похвалите свою интуицию. За биты отвечает Big Ghost LTD, который сотрудничал с Conway The Machine на прошлогодней “What Has Been Blessed Can’t Be Cursed”. Как зачастую бывает в последние годы, партнёрство состоялось благодаря карантину и внезапному свободному времени: глубокого концепта на целую пластинку вы не получите, но герметичный и жёсткий характер EP сомнению не подлежит.

За коротким вступлением нас ждёт “Resilient” – Че расстреливает бездарных рэперов во все стороны под драматичный кино-сэмпл. Первый же фит от Flee Lord ещё сильнее сгущает тона криминала; отсыпем отдельный поклон D-Styles за его тёрнтейбл. “Quiet Moves” – отвлечённое повествование о важности секретов, а мрачная “Veracruz” превращается в настоящий боевик с помощью 7xvethegenius.

“Caps Lock” и “Low Altitude” – два вполне традиционных номера о тернистом пути; интересную смену темпа мы наблюдаем в идущей следом “Brilliance”. Грузный бум-бэп уступает место вальяжной рок-психоделии, под которую Че и Skyzoo сетуют на недостаток гениев. Наконец, “Bad Apples” завершает EP на патетической ноте: Che Noir широко замахивается на грядущий альбом, и мы надеемся, что удар окажется столь же мощным.