Nahash поддаётся искушению дембау на EP “A Snake In Your House”

Основав проект Nahash ровно 10 лет назад, Рафаэль Валенси с ходу влился в подпольную клубную жизнь Шанхая. Так что связь продюсера с SVBKVLT – само собой разумеющийся факт: Валенси какое-то время был на лейбле штатным спецом по сведению, а также отметился совместными треками с Osheyack и Gooooose. Свежий EP “A Snake In Your House” закрепляет связь Рафаэля с китайским андеграундом, жертвуя частью былой разрушительности ради танцевального начала.

Заглавный трек, идущий на самом старте — пример густого и насыщенного дембау, который мы могли бы услышать от ABADIR. Впрочем, есть у Nahash своя явная фишка: поначалу продюсер будто бы собирает аранжировку из отдельных SFX и мутировавшего голоса, но в пиковые моменты сквозь индустриальные синкопы прорываются соблазнительные джазовые петли. Ещё одна вариация сингла, электро-ориентированный ремикс от Brodinski закрывает EP – несмотря на все заслуги француза, предпочтение отдаём оригиналу.

Второй центр притяжения мини-альбома – “Davide XV”, записанная на пару с Элизой Массони. Хотя подсознательная связь с танцевальным UK-хардкором присутствует, Nahash предпочитает не выходить из полумрака, отправляя на передовую колючий среднетемповый брейк. Джангловый ремикс от Тима Рипера взвинчивает скорость — слегка теряя в глубине, сингл обретает толику необходимой агрессии, так что наши симпатии на стороне второй версии.

Сохранив воздействие джангла и помножив его на отголоски техно с дабстепом, Nahash получил “Illuminato”, самый расфокусированный миг EP. Сильней интригует “AA Andorres” с участием JAW, неоперрео, что поддаётся воле шумовых излучений. Здесь Nahash почти целиком пожертвовал всяким мелодизмом ради пост-этнического пульса, сделав ставку на импульсивное ядро пластинки.