Sugar Tradition воскрешают рок-н-ролл на EP “More Sugar”

Детройт известен не только, как обанкротившаяся автомобильная столица, но и как место силы гаражного рока и прото-панка. Город, подаривший миру The Stooges и MC5, The White Stripes и Electric Six – средоточие сырого гитарного драйва, и у молодых Sugar Tradition есть явное понимание его основных законов. Свежий EP “More Sugar” на 15 минут вернёт вам бунтарский дух рубежа 60-х и 70-х, когда первые ростки панка ещё пробивались сквозь эстрадный асфальт.

Уже на входе в мини-альбом становится ясно: реконструкторский интерес Sugar Tradition выходит далеко за предела винтажных гитар и хиппи-нарядов. Перед нами заводной рок-н-ролл, сдобренный гаражной грязью — харизматичный вокал Антонио Кека определённо напомнит вам о The Sonics. “Fragile” ближе уже к раннему творчеству Игги Попа — здесь и гитара чуть более насыщена, и типовые прогрессии имеют чуть меньший вес.

“I’m Set Free” возвращает свингующие синкопы, но кажется довольно предсказуемой, а вот “Don’t Leave Me” – уже однозначный шаг вперёд. Ритм здесь сближается с амен-брейком, а аккомпанемент уходит в хеви-психоделию ранних 70-х. Не обошлось и без истерического, ревущего саксофона: финал композиции — соническая кассетная бомба.

На “More Sugar” всего один кавер, зато какой: участники трио не постеснялись переиграть “Come On” Чака Берри на гаражный лад, сделав песню ещё более пробивной. А под занавес публику ждёт “Out Of Time”, ещё одно погружение в начало 60-х, но с куда более концентрированными ударными. Если вы верите, что рок-н-ролл давно мёртв, Sugar Tradition вряд ли убедят вас в обратном, а вот фанатам жанра просто необходим этот десерт.