Dead Leaf Echo — Strawberry.Skin

Dead Leaf Echo — Strawberry.Skin

Dead Leaf Echo заверяют, что играют в собственноручно изобретенном ими жанре «нуво-вейв», с конца нулевых не изменяя своим экспериментальным начинаниям и пытаясь оставить свой уникальный и шумный почерк в приевшейся шугейз формуле. На днях группа представила столь же мечтательно-туманный, сколь и стильный клип на трек «Strawberry.Skin» с их нового одноименного EP.

Музыкантам группы в сотрудничестве с художницами из нью-йоркской School of Visual Arts удалось создать для своего сингла поистине зловещий и западающий в память вымышленный мир. Режиссер Emmanuella Zachariou придаёт визуальному стилю клипа максимально винтажный вид, сняв его на 16-миллиметровую пленку на фоне увядающей природы и возможно отсылая в своей работе к классику французского хоррора Жану Роллену.

Визуальная составляющая развивается, приобретая все больше деталей, по мере того как гитары наращивают мощь и эмоциональный накал нарастает. В свою очередь, актриса Michelle Mojescik выглядит словно та самая девушка из приснившегося сегодня, но уже забытого вами сна. Она пристально смотрит на зрителя, плачет клубничными слезами и проговаривает текст песни в трубку старого телефона мятно-зеленого цвета.

Вместе с тем, по словам участников Dead Leaf Echo, трек основан на вполне реальных романтических чувствах. «Название трека символизирует мою новую красную гитару Jazzmaster, а также близкие отношения между парнем и девушкой», — говорит LG, вокалист, гитарист и клавишник группы. «Как и обычно, здесь возникают лирические мотивы доверия и желания. Приготовься обменять обещание на ложь и защищаться».

Свежий EP стал плодом совместных усилий музыкантов, знающих о стенах звука не понаслышке. Немного изменившийся новый состав группы Dead Leaf Echo — это в каком-то смысле шугейз супергруппа мечты, состоящая из таких ветеранов жанра как Monte Vallier (участник Wax Idols и Soft Moon), Guy Fixsen (My Bloody Valentine, Moose, Boo Radleys, Laika) и Jorge Elbrecht (No Joy, Tamaryn, Kristin Kontrol). И можно быть уверенным, новая ep станет не единственным загадочным дрим-поп миром в который группа пригласит слушателя в будущем.