Ela Minus обращается к танцевальной лирике на сингле «el cielo no es de nadie»

Ela Minus обращается к танцевальной лирике на сингле «el cielo no es de nadie»

Электронщица из Бруклина Ela Minus записала испаноязычный сингл «el cielo no es de nadie». Как и вышедшие ранее «they told us it was hard, but they were wrong» и «megapunk», трек станет частью альбома «acts of rebellion». Пластинка запланирована на 23 октября, за распространение отвечают Domino Records.

На новой композиции Эла соединяет контекст техно и клубной музыки в целом с поп-лирикой. Приглушённые интонации винтажных синтезаторов сочетаются с устойчивостью ритмики тек-хауса. На этот раз исполнительница выбрала для текста родной испанский язык, оттолкнувшись от изобразительности заглавной фразы.

Вместе с «el cielo no es de nadie» вышло сопровождающее видео. Оно исполнено в монохромных тонах и показывает как саму Элу за инструментами, так и игру света и тени, сквозь которую порой проглядывают слова «сопротивление» или «восстание». Такой подход роднит клип с вышедшим ранее «megapunk».

Комментируя релиз, исполнительница добавляет: «el cielo no es de nadie посвящена той любви, которую я вижу в мелких ежедневных ситуациях. Это призыв ценить не только героизм, но и нечто постоянное и значимое. Название переводится как «я дам тебе небо» — это выражение, которым по-испански часто признаются в любви. В песне я исхожу от обратного: «Ты не можешь дать мне небо, ведь оно не твоё».