Mount Kimbie вместе с Micachu погружаются в детские воспоминания и VHS эстетику в клипе «Marilyn»

Mount Kimbie вместе с Micachu погружаются в детские воспоминания и VHS эстетику в клипе «Marilyn»

Британский электронный дуэт Mount Kimbie в прошлом месяце прервал затянувшееся молчание свежей коллаборацей с Джеймсом Блейком «We Go Home Together». Сингл стал первым за прошедшие четыре года, и группа решила закрепить своё возвращение, скооперировавшись с другим видным продюсером. На сей раз судьба свела их с Микой Леви, более известной как Micachu – плодовитой инди-поп экспериментаторшей и номинированной на Оскар кинокомпозитором.

С момента основания проекта, звучание Mount Kimbie отошло от мягких танцевальных треков, многими причисляемых к пост-дабстепу. В частности, на виденье Доминика Мейкера и Кая Кампоса повлияли другие музыканты, с которыми они сотрудничали на протяжении карьеры. Не исключением стал и их новый сингл: вокал Micachu чувствует себя как рыба в водянистой атмосфере тягучих синтов, щелкающих ударных и кружащихся эмбиент-шумов. Единственным лучом оптимизма, просвечивающим сквозь мутные поток беспорядочных ритмов и меланхолическое настроение композиции, становится вступление духовых инструментов ближе к концу трека.

В поддержку выхода сингла Mount Kimbie поделились музыкальным видео на композицию, снятом на старую VHS-видеокамеру. Клип напоминает содержимое пылящихся на чердаке кассет, снятых нашими родителями на одолженную у соседа камеру и изображающими нас в детском возрасте, просмотр которых вызывает одновременное чувство смущения и приятной ностальгии по прошлому.

Mount Kimbie