Низкобюджетное безумие в новом видео Faith Healer «Try»

Низкобюджетное безумие в новом видео Faith Healer «Try»

Второй лонгплей Faith Healer «Try ;-)» — это смешение звуков и стилей, ни на секунду не кажущееся натянутым или непоследовательным.
В нем к Джессике Джалберт (Jessica Jalbert), в 2015 году выпустившей под псевдонимом Faith Healer недооцененную инди-рок жемчужину «Cosmic Troubles», присоединился мультиинструменталист Ренни Уилсон, благодаря которому запись стала на порядок богаче в плане звучания. В данной работе Джалберт и Уилсон намеренно ссылались на Wipers, Дэвида Линча, Леонарда Коэна и Элвиса Костелло, стирая границы между нью-вейвом, пабным роком и панком.

Трек «Try» — один из самых мягких и мелодичных в альбоме. Вот что сама Джалберт рассказывает об этой композиции:

Эта песня была чем-то вроде моей домашней работы, которую я должна была завершить перед следующей сессией в студии. Много лет назад сослуживец познакомил меня с песней «Tougher Than the Rest» Брюса Спрингстина, я до сих пор ее обожаю, и мне хотелось написать что-то похожее. Вряд ли у меня это вышло в этот раз, но результат мне нравится… Ее слова о том, как сложно избавиться от чувства одиночества и изоляции. И о том, как это приятно от него отвлечься.

Совершенно безумное и более чем забавное видео на «Try», которое можно посмотреть выше, снял Джордан «Dr. Cool» Минькофф (Jordan Minkoff). Вот как он объясняет задумку своего творения:

Изначальной идеей было создать видео, которое представляет собой что-то вроде ускоренной, концентрированной версии очень плохого фильма. Я надеялся, что люди, которые его посмотрят, в конце ощутят облегчение от того, что им не пришлось терпеть это же в форме полнометражки. Мне хотелось даже получить письма с благодарностями за то, что я не сделал это видео дольше.
Сюжет построен вокруг пары чудиков, которые, расставшись подростками-готами, вновь сходятся вместе, будучи уже «старыми» и скучными. Помимо основной линии, есть еще несколько второстепенных, которые должны сделать все еще более странным. Сначала я думал, что изначальная цель достигнута, но когда я пересмотрел финальную версию видео, я понял, что фильм бы получился не такой и плохой, поэтому это провал… Нужно было снять 5-часовое видео, а не 5-минутное.