Теряемся в песчаных окрестностях Таррагона в новом клипе испанского дуэта Desert “Sense tu”

Теряемся в песчаных окрестностях Таррагона в новом клипе испанского дуэта Desert “Sense tu”

Экспериментальный электронный дуэт состоящий из Кристины Чека (Cristina Checa) и Элоя Кабалье (Eloi Caballé) представил видео на трек “Sense tu” с грядущей EP Sense.

В свежей работе испанцы в очередной раз пытаются выйти за пределы жанрового спектра, смешивая в клейкое тесто своего звучания: электронику, дрип-поп и невесомо-воздушный вокал, витающий в облаках ностальгии. По словам дуэта, именно это чувство также лежало в основе создания видеоряда к композиции, помимо всего прочего изрядного приправленного долей мистики и символизма.

«Простая идея с которой мы начали была больше о настроении, чувстве которое мы хотели выразить. Песня ностальгическая, она рассказывает о любви в грустном ее проявлении. О страхе потерять что-то, что заставляет тебя чувствовать себя хорошо, в безопасности и под заботой. Она также о идеи места или страны, к которым ты принадлежишь. Ностальгия здесь основное чувство. Таким образом мы искали отсылки, которые каким-то образом мы связываем с этим чувством. Потом мы добавили некоторые символические элементы чтобы подчеркнуть эту идею. Элои в маске это недостижимый объект желания (это может быть кто угодно или место). Кристина пытается достичь этот идеал, ищет но так и не находит. Черный флаг может символизировать смерь или потерю, анархию или дею против того чтобы принадлежать к окределенному месту или стране. Руйны могут бы чем-то, что раньше было но теперь этого больше нет. «

Говоря о клипе, музыканты добавляют:

Мы снимали видео в разных частях Таррагона. Мы искали горизонты, засушливые пейзажи, песчаные дюны, руины… подобные вещи. На самом деле, я думаю, что концепция видео собралась воедино именно тогда когда мы нашли эти места. После разведки окрестностей мы развили немного менее абстрактную идею, соединяющеюся где-то между пространствами и действиями.

EP Sense увидит свет 27 октября под крылом лейбла La Castanya.