Альбом легенды психоделического кантри Ли Хезлвуда «Cowboy In Sweden» получил виниловое переиздание

Альбом легенды психоделического кантри Ли Хезлвуда «Cowboy In Sweden» получил виниловое переиздание

Как показывает практика, люди бороздящие бескрайние просторы психоделики, выходят на орбиту Ли Хезлвуда (Lee Hazlewood) двумя путями. Либо через его совместные работы с Нэнси Синатрой, либо через его ключевой альбом «Cowboy In Sweden».

Начиная с выпуска компиляции «The LHI Years» в 2012 году, лейбл Light In The Attic Records продолжает кропотливо и бережно переиздавать дискографию Хезлвуда и, таким образом, давать вторую жизнь его объемному наследию. И напоследок им было припасено переиздание «Cowboy In Sweden» — наиболее значимого релиза в серии.

Альбом был записан весной 1970 года в двух разных локациях: в Стокгольме и на острове Готланд. Атмосфера лонгплея, положившего начало продолжительной и плодотворной коллаборации музыканта со шведским режиссером Торбьёрном Аксельманом (Torbjörn Axelman), задается двойным вокалом Сюзи Джейн Хоком (Suzi Jane Hokom) и Нины Лизелл (Nina Lizell), которые придают тяжелому баритону Хезлвуда возвышенных и невесомых черт.

Вот как прокомментировал знаковое переиздание, основатель лейбла Мэтт Салливан (Matt Sullivan): «Cowboy In Sweden» — безусловный шедевр Ли. В этот период он был вынужден покинуть Америку (чтобы его сына не забрали в армию), одновременно с этим предпринимая отчаянные попытки записать очередной хит и повторить свой успех в 60-ых. Попутно он старался держать свой лейбл на плаву, но этот альбом стал последним для LHI Records».

Помимо оригинального материала, на переизданную пластинку вошло два бонусных трека – альтернативные версии “Easy And Me” и “Pray Them Bars Away”. А к делюкс-версии релиза прилагается восстановленный фильм Аксельмана и Хезлвуда «Cowboy In Sweden» наряду с дизайнерским постером.