Джаз-фанк опус Джеймса Мейсона «Rhythm of Life» получил виниловое переиздание

Джаз-фанк опус Джеймса Мейсона «Rhythm of Life» получил виниловое переиздание

На момент своего первого релиза в 1977 году альбом «Rhythm of Life» гитариста и клавишника Джеймса Мейсона (James Mason) остался без должного внимания.

Но через какое-то время благодаря усилиям крейтдиггеров, он заслуженно занял место в пантеоне потерянной джаз-фанк классики, а стоимость его оригинальных виниловых копий и вовсе достигла астроносмических величин.

Джеймс Мейсон получил наибольшую известность как участник джаз-фанк группы Роя Айерса (Roy Ayers), существовавшей в конце 1970-х. «Rhythm Of Life» — его единственная сольная работа. В ее создании принимали участие такие легенды, как Нарада Майкл Уолден (Narada Michael Walden), Джин Торрес (Gene Torres) и Кларис Тейлор (Clarice Taylor).

Лонгплей отличается богатыми текстурными аранжировками и уникальной игрой Мейсона, отчасти положившей начало эйсид-джаз движению 1990-х. Он открывается импровизационной «Sweet Power Your Embrace», в которой смешиваются диско, джаз-фанк и буги, а закрывается чарующей и романтичной «Dreams».

За последние годы этот альбом переиздавался несколько раз в разных форматах, однако свежее переиздание от лейбла 8th Records обещает добавить новых красок к нестареющей классике благодаря новому ремастеру с оригинальных мастер лент. Начиная с 20 сентября, пластинку уже можно заказать у большинства виниловых ритейлеров .