Единственный альбом забытого героя югославского диско-фанка Ариана Керлиу «Arian» будет впервые переиздан

Единственный альбом забытого героя югославского диско-фанка Ариана Керлиу «Arian» будет впервые переиздан

Редкий и недооцененный альбом македонского исполнителя диско Ариана Керлиу (Arian Kerliu) изначально вышел в 1981 году на лейбле PGP RTB.

Дорога к записи одноименной пластинки «Arian» началась в бывшей Югославии. До того, как в возрасте 19 лет переехать в Нью-Йорк, Керлиу выступил практически на каждом музыкальном фестивале своей родины. Благодаря этому опыту он, вооружившись гитарой и собственным неповторимым вокалом, начал выступать на андерграундной сцене Большого Яблока.

В одном из клубов молодое дарование встречает одного из лучших басистов своего времени, и продюсера своей будущей сольной работы — Джеймса Бенджамин-Фиша. Знаменательная встреча впоследствии также послужит предпосылкой к формированию группы Arian & Funky Family. Выдающийся джазовый трубач Синклер Эйси  выступит аранжировщиком для трех песен новообразованного коллектива, а легенда соул-диско-буги Хьюберт Ивз напишет текст для проникновенной баллады «Still Together». Помимо этого, в альбом «Arian» вошла кавер-версия «Can’t Say Goodbye» Бобби Колдуэлла, которую Ариан и Джеймс исполняли практически на каждом концерте.

Arian & Funky Family даже была приглашена в тур по Югославии, во время которого белградский лейбл PGP RTB предложил группе выпустить пластинку с четырьмя лучшими треками. Их было решено сопроводить четырьмя музыкальными адаптациями произведений выдающегося чешского музыканта и писателя Марио Михальевича.

На днях лейбл Favorite Recordings анонсировал долгожданное и первое за почти 40 переиздание этой жемчужины эклектичного фанка. С целью придать альбому наилучшее качество звука, альбом будет выпущен на двух пластинках, что придется по вкусу многим диджеям и коллекционерам. Релиз уже доступен для предзаказа здесь.