Сборник работ серого кардинала фанка Darondo «Let My People Go» получил дополнительный тираж

Сборник работ серого кардинала фанка Darondo «Let My People Go» получил дополнительный тираж

Всем, кто еще не обзавелся сборником непризнанной легенды фанка Darondo от лейбла Ubiquity, вышедшего без малого более 10 лет назад, самое время восполнить пробел в музыкальном кругозоре. А тем, кто уже слушает «Let My People Go» на протяжении последних десяти лет,  все равно не помешает приобрести запасную копию ограниченного тиража пластинки.

Долгое время оставшееся неизвестным широкой аудитории любителей фанка, имя легенды из Сан-Франциско было предано огласке благодаря радиоведущему и диджею Джилзу Петерсону, каверам инди-рокера Джека Пеньяте и сериалу «Во все тяжкие». Таким образом, долгожданное признание пришло к Дарондо лишь в несколько последних лет жизни.

Ограниченный тираж "Let My People Go" на цветном виниле
Ограниченный тираж «Let My People Go» на цветном виниле

Богатый вокальный диапазон музыканта достигает фальцета, которому мог бы позавидовать сам Джек Сплэш (Jack Splash). Но при этом он обладает поразительной гибкостью, балансирующей между чистыми эмоциями и пронзительной лиричностью. Каждый из треков мгновенно ставшего общепризнанной классикой альбома впоследствии послужил источником вдохновения для таких современных фанк-исполнителей, как Child Of Luv, Plantlife, и Amp Fiddler.

Приобрести ограниченное переиздание пластинки на цветном виниле можно здесь.