Редкий сборник уличной латиноамериканской сальсы The Orchestra Soledad «Vamonos / Let’s Go!» получил первое за годы переиздание

Редкий сборник уличной латиноамериканской сальсы The Orchestra Soledad «Vamonos / Let’s Go!» получил первое за годы переиздание

Выйдя в 1970 году на подпольном чикагском лейбле Futuro, пластинка «Vamonos / Let’s Go!» стала первым и последним студийным лонгплеем бруклинского сальса-бэнда The Orchestra Soledad. Коллектив был основан тромбонистом и вокалистом Гектором Рамосом (Hector Ramos), авторству которого принадлежат дерзкие и энергичные аранжировки всех композиций альбома.

Мифически редкий релиз был извлечен на свет усилиями DJ Amir, который наткнулся на него в магазине пластинок, расположенном буквально в нескольких кварталах от дома Рамоса. Пораженный обложкой и материалом новонайденного альбома, диджей решил включить трек «El Ritmo Soledead» в свою компиляцию «Buena Musica Y Cultura», посвященную малоизвестному латиноамериканскому джазу и музыке локальных жанров. Популярность той компиляции и сподвигла лейбл BBE впервые за годы переиздать этот потерянный изумруд сальса жанра.

В состав The Orchestra Soledad входили местные выпускники музыкальных школ, каждый из которых, вероятно, мечтал о начале головокружительной карьеры. Но пластинка так и не получила своевременного признания публики, и ей было суждено пылиться на полках вплоть до наших дней. Сырая, аутентичная уличная сальса прямиком из 70-ых переносит слушателя прямиком на жаркие улицы Пуэрто-Рико, пропитанные пылом и потом танцев до заката.

Приобрести виниловое переиздание пластинки можно например здесь.