Astral Industries переиздали на виниле «лунные» эмбиент работы Кима Каскона Heavenly Music Corporation «Lunar Phase»

Astral Industries переиздали на виниле «лунные» эмбиент работы Кима Каскона Heavenly Music Corporation «Lunar Phase»

Композиции, вошедшие в альбом «Lunar Phase», были написаны специально для японской спутниковой радиостанции St.GIGA. До прекращения работы в 2007 году, станция круглосуточно транслировала эмбиент во всех его ипостасях. Причем, композиции ставились в эфир не по четкому расписанию, а в соответствии с местной таблицей лунных приливов и отливов.

«Lunar Phase», единолично написанный и сведенный Кимом Касконом (Kim Cascone), оригинально был издан его частным лейблом Silent в 1995 году. Изначально зарекомендовавший себя в качестве художника, со временем Каскон открыл для себя чарующую атмосферу кинематографического саундтрека. Он закончил курс по аранжировке и композиции электронной музыки в Музыкальном колледже Беркли в 1973 году, а затем продолжил обучение в манхэттенском университете Новая Школа.

Впоследствии, получив необходимый опыт работы звукорежиссером, Каскон сотрудничал с Дэвидом Линчем в работе над пилотным выпуском «Твин Пикс» и полнометражным фильмом «Дикие Сердцем». Гипнотизирующие приливные волны звучания релиза определенно придутся по вкусу любителям Biosphere и проектов Пита Намлука. Виниловое переиздание уже распродано у большинства крупных ритейлеров, но еще доступно для покупки на Discogs.