К выходу готовится документальный фильм о композиторе и электронном новаторе Полине Оливерос

К выходу готовится документальный фильм о композиторе и электронном новаторе Полине Оливерос

Режиссер Даниэль Вайнтрауб (Daniel Weintraub) запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на завершение съемок своего документального фильма «Deep Listening: The Story Of Pauline Oliveros», рассказывающего историю Полины Оливерос.

Работу над этой кинолентой, трейлер которой можно посмотреть ниже, он начал еще в 2014 году еще при жизни Оливерос — выдающегоя композитора и автора теории «глубокого слушания» («Deep Listening»). Тогда он вместе с ней путешествовал по США вплоть до ее смерти в ноябре 2016 года. С тех пор Вайнтрауб успел провести более трех десятков интервью с людьми, близко знакомыми с самой Оливерос и ее творчеством, включая Мортона Саботника (Morton Subotnick), Тони Мартина (Tony Martin), Рамона Сэндера (Ramon Sender), Анну Халприн (Anna Halprin), Мию Масаоку (Miya Masaoka) и многих других композиторов и исполнителей.

«Благодаря щедрости участников кампании на Indiegogo и гранту от организации Robert Bielecki Foundation, продакшн «Deep Listening: The Story Of Pauline Oliveros» завершен,  — сообщает Вайнтрауб. — Весь съемочный процесс прошел очень удачно и превзошел все наши ожидания. Я также благодарен за доступ к архивам Колледжа Милс, Калифорнийского университета в Сан-Диего и Нью-Йоркского университета. И, конечно же, за доступ к личным архивам Полины и Айони, как и за участие множества других людей, так или иначе работавших и творивших вместе с Паулиной. Результат трех лет работы — огромное количество материала, которое теперь необходимо как-то уместить в двухчасовой фильм. Это — самая сложная задача из всех, с которыми я сталкивался за 20 лет работы редактором. (и я уверен, что Полина бы это оценила!). 35 тысяч долларов, которые я хочу собрать при помощи этой кампании — лишь часть того, что мне понадобится на завершение работы над фильмом. Если в результате мне удастся собрать больше, конечный результат будет только лучше».

Даты выхода фильма на российские экраны на данный момент не известна. Свой вклад в завершении работы над проектом можно внести на Indiegogo.