10 лучших новых треков, которые вы могли пропустить (11.08)

10 лучших новых треков, которые вы могли пропустить (11.08)

Свежий танцевальный хит от японского дуэта Chelmico, электронный дебют ударника Teleman, безграничный фьюжн Parblue и новая работа сольного проекта бразильской флейтистки Марианна Цварг. «Underrated» рассказывает о главных музыкальных новинках, которые могли ускользнуть с ваших радаров.

Widowspeak — Even True Love

Очередной сингл Widowspeak в преддверии альбома «Plum» станет прекрасным саундтреком для вечернего путешествия по открытому шоссе. С одной стороны, «Even True Love» имеет свой заряд бодрости, с другой — выходит за рамки подросткового легкомысленного оптимизма. Как объясняет вокалистка Молли Хамильтон, для неё композиция воплощает способность примириться с неизведанным, не хватаясь за любую спасительную соломинку.

Hiro Ama — Broken Satellite

Ударник английской независимой группы Teleman Хиро Амамия позволил собственной фантазии работать в несколько другом ключе в рамках сольного проекта. Сингл «Broken Satellite» пронизан идеей спокойствия и медитации. Как объясняет сам музыкант, во многом это связано с периодом самоизоляции, который помог переосмыслить ряд ключевых вопросов без излишней спешки.

Global Charming — Soft Fruit

Дебютный сингл голландцев Global Charming моментально вызывает в голове сентиментальность по изобретательным пост-панкам из 90-х. Тем не менее, в его нарочито небрежном звучании находится та изюминка, которую коллектив подаёт в качестве авторской фишки. В свою очередь, ироничный текст оживляет героя, делая его карикатурой на окружающую действительность.

Parbleu — Danse Cette Zik

Музыка нового итальянского коллектива Parbleu представляет из себя поликультурный коктейль из диско, тропикалии, футуристичного фанка и лучезарного афробита. Лид-сингл с грядущего дебютного лонгплея выявляет целый ряд особенностей звучания группы — в первую очередь речь идёт о сочетании ретроспективного настроения рубежа 70-х и 80-х с чистым современным звучанием и ярко выраженной кинематографичностью. Любители карибского грува и италодиско останутся в особом восторге.

Mariana Zwarg Sexteto Universal — Pra Ele

Спустя 18 лет успешной карьеры, бразильская флейтистка и композитор в третьем поколении Марианна Цварг решила уделить время сольному проекту. Результатом стал красочный микс, который в равной степени заимствует у традиций тропикалии и богатого джазового наследия. Смешение музыки из разных культур в данном случае абсолютно естественно, поскольку участники коллектива представляют 5 различных государств.

Coco — Last of the Loving

Группа Coco успешно создаёт вокруг себя ореол загадочности — проект задуман как анонимный и лишённый контекста. Сфокусировавшись непосредственно на музыке, коллектив добивается ощущения лёгкости и ретроспективности. Лирика свежей работы посвящена влюблённости, проходящей через испытание более тесным знакомством.

Katya Yonder — Наверняка

Россиянка Катя Прокина, выступающая под псевдонимом Katya Yonder сочетает в своей музыке любовь к Брайану Ино, Мадонне и Cocteau Twins. Новый трек ‘Наверняка’ со скорой пластинки «Multiply Intentions» — медитативное скольжение по волнам её приглушённого голоса. Не забывая о корнях, исполнительница также широко интересуется восточной культурой и японской музыкой, что с легкостью угадывается в минималистичной аранжировке.

chelmico — Disco (Bad dance doesn’t matter)

Chelmico — японский девичий дуэт, основная цель которого — заставить слушателя танцевать. Отсюда и второе название нового трека — совершенно неважно, насколько хорошо вы танцуете, если это происходит от чистого сердца. Отдельно стоит отметить аккомпанирующее музыкальное видео, созданное при помощи естественных эффектов без дополнительной синтетической обработки.

Tenderlonious — Lockdown Boogie

Продюсер из Южного Лондона Tenderlonious в ближайшее время готовит альбом «Quarantena», работа над которым происходила за время вынужденной изоляции. Будучи запертым на студии, музыкант задействовал значительный арсенал живого оборудования, записав музыку вдохновлённую ретрофутуризмом и фантастикой в целом. «Lockdown Boogie», объединяющая карибскую ритмику с космическими тембрами синтезаторов, является отличной иллюстрацией того, что слушателю стоит ожидать от его грядущей пластинки в целом.

Manu Grace — Two Weeks

Новый сингл мультиинструменталистки из Южной Африки Ману Грейс Джонстон — впечатления от летнего путешествия в Италию. Хотя при прослушивании «Two Weeks» порой сложно отделаться от мысли, что из колонок звучит не би-сайд проект Ланы Дель Рей, в целом композиция оставляет совершенно иное послевкусие. Вместо знойной Калифорнии — прохладный закат, а вместо неги гедонизма — чистосердечность и надежда.