MIDI-нотация композиции Анджело Бадаламенти «Laura Palmer’s Theme» открывает новые тайны «Твин Пикс»

MIDI-нотация композиции Анджело Бадаламенти «Laura Palmer’s Theme» открывает новые тайны «Твин Пикс»

Легендарный телесериал «Твин Пикс» возвращается на мировые экраны не далее чем завтра – 21 мая. В преддверии долгожданной премьеры третьего сезона, музыкальный руководитель Дин Херли нашел в классическом саундтреке Анджело Бадаламенти загадочное совпадение: он обнаружил, что MIDI-нотация композиции «Laura Palmer’s Theme» визуально напоминает две горные вершины, отраженные в названии преисполненного тайнами провинциального городка Твин Пикс (что буквально переводится как «сдвоенная гора»).

Когда Херли поделился своей находкой с Линчем, тот вскричал: «Это феноменально! Феноменально!» Бадаламенти дополнил это следующими словами: «Жутковато, но очень круто!» Бадаламенти и Линч начали сплетать фантасмагорические сны и пугающие образы подсознания в единые киноматографические миры в середине 80-ых. Иконический трек «Laura Palmer’s Theme» был записан до начала съемок сериала, в 1989 году. По словам Херли, его открытие – это наглядный пример того, насколько музыка может быть неотделима от событий фильма, которые она сопровождает. Это особенно актуально при сугубо интуитивном сотрудничестве двух гениев, настроенных на одну и ту же волну. По словам Линча, из этой нотации получился бы неплохой принт на футболку.

К другим загадочным музыкальным новостям связанным с сериалом: недавно Кайл Маклахлан – он же бессменный агент Купер – добавил в свой плейлист «Coffetime» на Spotify новый трек. Это семисекундная запись под названием «egassem», представляющая собой отраженное вспять пророческое послание – именно так в сериале разговаривали обитатели Черного Вигвама.