Женевьева Артади представила новый атмосферный трек в поддержку грядущей пластинки Dizzy Strange Summer

Женевьева Артади представила новый атмосферный трек в поддержку грядущей пластинки Dizzy Strange Summer

Женевьева Артади (Genevieve Artadi) – певица и саунд-продюсер из Лос-Анджелеса, наиболее известная по работе с другими проектами, среди которых KNOWER, Expensive Magnets и Everything’s Under Control. Её новый сольный альбом Dizzy Strange Summer выйдет 17 июля на лейбле Brainfeeder и станет первым лонг-плеем, целиком спродюсированным артисткой самостоятельно. Уже сейчас можно оценить его звучание, послушав ведущий сингл «Living Like I Know I’m Gonna Die».

Не являясь «карантинным» в привычном понимании, Dizzy Strange Summer отражает состояние текущего мира и в названиях песен, и в лейтмотивах. 16 композиций возникли в период глубоких личностных сдвигов, вроде тех, через которые мы проходим в эти дни. «Я была потеряна», комментирует Женевьева, «но наслаждалась этим ощущением.» Большинство треков начинались как проект на ноутбуке, но по мере доработки они обрастали партиями приглашённых друзей-музыкантов, прежде чем вернуться обратно.

Артистка привносит свой акцент на DIY-сцену Лос-Анджелеса, сочетая влияния джаза, психоделики, босса-новы и авангардной электроники. Дебютный сингл — хрупкая композиция, смешивающая электро, соул, фанковые басовые фишки и синтезаторы по самым краям. Над всем этим парит мягкий вокал Женевьевы, оставляя гармонии достаточно места для плотной и густой атмосферы.

Что же касается тематизма, «Living Like I Know I’m Gonna Die» — отличный пример того, как слабость или смятение можно превратить из катастрофы в ценное знание, или мгновенную возможность. Повторяя название песни, как мантру, Артади добавляет: «Жить так, словно я исчезну/Жить так, словно я на самом деле, на самом деле здесь.» «Я пропеваю это мягко, потому что это внутренний призыв, сообщение самой себе.»