Beak> написали саундтрек для книги комиксов “Kosmik Musik”

Художник Джо Карри и писатель Бен Уитли познакомились ещё в художественной школе. Но несмотря на то, что молодых людей объединяла страсть к комиксам, им до недавнего времени не удавалось посотрудничать. Досадное упущение исправляет графический роман “Kosmik Musik”, саундтрек к которому написали участники бристольского трио Beak>.

Уитли и Карри активно работали над Kosmik Musik в течение двух лет, но идея комикса давно висела в воздухе. Он описывается как “плавильный котёл из 2000ad, сериала “Военная хроника”, Kirby Tech, психоделического искусства 60-х, Доктора Кто, Дугласа Адамса, краут-рока, Star Trek и Star Wars. Иными словами, это британское детство 70-х”.

Впрочем, нас в первую очередь интересует, как книга звучит, и здесь придраться не к чему. На протяжении чуть менее получаса Beak>, по сути, предлагают вариации на одну и ту же научно-фантастическую тему, чередуя пространные синтетические арпеджио с импульсивным краутом, которого мы привыкли ожидать от группы. Отличный пример того, как британцы способны работать на заданную тему и создавать слаженный нарратив.

Чтобы посвятить читателей в мир Kosmik Musik, приводим комментарий от создателей: “Галактика велика, но недостаточно для Мика и Евы, за которыми гонятся полицейские, межпространственные бандиты, злодейские машины, убийцы средних лет и команда третьесортных супергероев. Удары будут трещать, слёзы — литься, а винилы — играть со старинных проигрывателей, пока эти двое пытаются ответить на фундаментальные вопросы каждого разумного существа, такие, как почему, и что и …э? Да, дорогой читатель, Kosmik Musik раскроет некоторые из самых насущных тайн Вселенной. Это факт”.