feeo зовёт в темноту на EP “Ah, hunger!”

Впервые имя feeo замелькало на музыкальных радарах после её гостевого участия в сингле “For You And I” Лорен Джеймс. Спустя несколько лет, артистка уже близка к тому, чтобы нащупать индивидуальный голос — доказательством служит свежий EP “Ah, hunger!”. Новинка исследует противоречивую современность, пропуская взгляд артистки через призмы близости, смертности и потери.

Под псевдонимом feeo скрывается представительница Лондона Теодора Лэрд. В равной мере черпая вдохновение из инди-рока, фолк-эмбиента, трип-хопа и акустических баллад, певица стремится к многослойной повествовательной композиции, где малое связано с глобальным. Повинуясь лирике, песни Теодоры тяготеют к вольной форме — создаётся ощущение, словно перед микрофоном Лэрд импровизирует на базе домашних заготовок, и эта искренность по-своему очаровывает.

Самый шумный момент EP ждёт слушателя сразу на старте: “Hermit” – энергичный образец даунтемпо с синкопированными обертонами. В его ломаном, самоуверенном течении можно уловить отголоски Perera Elsewhere или A/T/O/S; к финалу feeo не стесняется даже влияния брейкбита. “Red Meat” – куда более умиротворённый пример песенной чувственности, где ритм-секция уходит на второй план, уступая пальму первенства гитарным прогрессиям на манер King Krule и экспансивным синтезаторам.

Во вторую половину EP нас вводит “Ibis”, ещё более вкрадчивая сцена с контрабасом, усыпанная вереницей дабовых бликов. В заключительной “Strung” feeo также предпочитает не выныривать из темноты: по ходу мини-альбома мы продолжаем замедляться, пока не попадаем в сонический лимб. Аккомпанемент при этом сокращается практически до одной гитары — не в силах выдержать чересчур долгий разговор с внешним миром, Лэрд уходит в абсолютную интроспекцию, заодно демонстрируя свой талант по части ностальгического эмбиента.