King Krule обращается к хоррор-классике на видео «Comet Face»

King Krule обращается к хоррор-классике на видео «Comet Face»

Британец Арчи Маршалл, более известный как King Krule, опубликовал снятый в Лондоне клип «Comet Face». Композиция — часть альбома «Man Alive!», вышедшего в феврале текущего года. За режиссёрскую часть отвечает CC Wade, уже работавший с Маршаллом над видео «Biscuit Town».

«Comet Face» полна нервного напряжения, часть которого исходит из самой лирики. Клип, срежиссированный совместно с Джеком Маршаллом, братом Арчи, доводит это напряжение до абсолюта. В этом помогает традиционный хоррор-сеттинг: в центре сюжета — оборотень (исполненный самим Арчи), терроризирующий британскую глубинку. В свою очередь, нарочито мрачная и ретроспективная операторская работа уже стали визитными карточками King Krule.

Во многом, «Comet Face» как и весь альбом «Man Alive!» является итогом всей предыдущей жизни Маршалла. Как говорит он сам, «альбом в основном состоит из личных снимков и наблюдений. Зачастую он касается событий, происходивших на самом деле». В свою очередь, фактором, перевернувшим его мир с ног на голову, стало рождение дочери.

Рассуждая на эту тему, Арчи подчёркивает важность переезда из пригорода Лондона: «Всё было так просто. Там совершенно нечего делать, особенно зимой. У всех моих друзей есть работа, а я мог позволить себе весь день бить баклуши, а вечером присоединиться к ним в пабе. Это стало привычкой. А потом посреди записи меня осенило: «Пора наконец взять себя в руки». Честно говоря, я был рад уйти от всего этого, сосредоточившись на важном — к примеру, жизни собственного ребёнка».

King Krule обращается к хоррор-классике на видео «Comet Face» 1