Недавно самобытные шугейзеры No Joy представили публике свежий EP «Creep», вышедший на лейбле Grey Market. Не изменяя своим традициям, группа сопроводила релиз музыкальным видео, представляющим собой абстрактный видеоколлаж, пронизанный сюрреалистическими образами и эстетикой VHS. Но на этот раз клип на композицию «Hellhole» разбавляется домашними съемками, сделанными фронтвумен группы Джасамин Уайт-Глаз в детском возрасте.

Видео запечатлело волшебный момент первого знакомства ребенка с техникой для аудио- и видеозаписи. «Я часто играла с музыкальными инструментами, которые пылились у меня дома. И, конечно же была просто одержима фотографией и видеосъемкой», — рассказывает вокалистка в интервью изданию CLRVNT. «Так что наступление дня, когда я решила записать собственный клип, было лишь вопросом времени. У моих родителей была домашняя видеокамера JVC – такая огромная, которую носишь на плече. Так как компьютеры тогда еще не были распространены, монтаж этих видео был довольно трудоемким и импровизированным процессом».

Клип с Уайт-Глаз в главной роли удачно отражает суть нового EP группы: он показывает, несколько No Joy выросли за столь короткое время. Густые и сладкозвучные мелодии альбомов «More Faithful» и «Wait to Pleasure» здесь приобретают новый, более шумный оборот. Несмотря на то, что «Hellhole» не лишена насыщенного фона дрим-поп/шугейзовых гитар, настоящую силу песне придают более тяжелые и мрачные секции. Переходя на глубокие нотки, проникновенный женский вокал дает гитарам сигнал погружаться в воды тяжелых риффов, а затем отпускает их, давая вдохнуть немного воздуха.

Перебегание от света к тьме визуально коррелирует с видеорядом клипа, в котором вспышки белого шума и сохранившиеся отрезки не до конца стертых видеокассет приобретают практически сюрреалистический характер. Словно Уайт-Глаз знала, что в будущем её ждёт музыкальная карьера, и начала подготавливать почву для неё многие годы назад.

no joy