Wings of Desire исследуют перерождение на свежем видео “OUTTAMAMIND”

Wings of Desire исследуют перерождение на свежем видео “OUTTAMAMIND”

На днях дуэт Wings of Desire поделился вторым EP “Amun-Ra”. Пластинка задаётся вопросами памяти, поиска себя и смысла в окружающем мире, в числе прочих фигур вдохновляясь Ноамом Хомским и берлинским периодом Дэвида Боуи. Вместе с ней музыканты опубликовали свежее видео “OUTTAMAMIND”, исходной точкой которого стала идея реинкарнации.

“Amun-Ra” переходит от созерцательности дебюта “End Of An Age” к более сосредоточенному внутреннему самопознанию. Оглядываясь на былые успехи и ошибки с приятной ностальгией, Wings of Desire закрепляют абсолютную свободу будущего в качестве основной ценности. В плане звука EP нацелен на поп-лирику 60-х, нойз-рок и эйфорию британского инди 80-х.

Сингл “OUTTAMAMIND” служит эмоциональной кульминацией пластинки. Двигаясь вперёд с той же интенсивностью, что и прочие треки, песня отказывается от механической выверенности в пользу громогласной эйфории. Яркий контраст достигается благодаря сочетанию мрачного текста, взрывных гитар и прозрачных гармоний.

Затрагивая клип на песню, Wings Of Desire добавили: «Видеоряд “OUTTAMAMIND” возник из нашей любви к сельской местности. Мы росли за городом, окружённые древними тропами, с лёгкостью погружаясь в магию и фольклор. Годы спустя мы заново открыли, как важно быть на свежем воздухе, вдали от экранов и отвлекающих факторов современности. Мы снимали в Эйвбери, где находится самый большой каменный круг в мире. Одна из первых короткометражных лент Дерека Джармана «Путешествие в Эйвбери» также была снята посреди мегалитов, и это вдохновило нас, зародив признательность к причудливому английскому духу 60-х и простоте мира до Интернета. И, безусловно, здесь есть небольшой намек на фильм «Плетеный человек» Робина Харди».